最新动态

情系农家书屋, 图书馆党支部赴霍邱三流村赠书

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2018年04月04日 11:30]     [点击率:57]

       为了贯彻落实党中央文化大发展大繁荣的号召,充分发挥高校图书馆阅读推广的特长,有效推动基层文化建设,图书馆党支部派遣马林山、朱守和和魏萍三人于2018年4月3日赴霍邱县三流乡三流村为当地农家书屋赠送书刊,并指导当地农家书屋的建设工作。本次捐赠的主要是期刊,内容包括文学名著、历史文化、儿童读物、科普教育、心理健康、种植养殖、技术技艺等。共计1500多册。有效丰富了当地农家书屋的文献内容,方便村民通过阅读增长知识,实现“精神”、“物质”双脱贫。该活动得到了三流村党支部陈磊书记及村委成员的热情接待和好评。
       农家书屋是为满足农民文化需要,在行政村建立起来的公益性文化服务设施,为满足当地民众阅读增长知识,特别是青少年儿童成长学习需求,起到非常重要的作用。经过多年的努力,我国积极基本实现了各个行政村农家书屋全覆盖。但是,由于地区经济发展的不平衡,农家书屋的基本设施、文献资料丰富程度差距很大。特别是贫困地区,农家书屋条件需要社会各方力量帮扶要进一步改善。
       基于上述的认识,我校图书馆响应国家号召积极对社会开放。并且近几年来,连续组织馆员老师和读书协会会员,到周边社区开展阅读推广活动,并开展赠书活动,积极为社区民众阅读服务,取得了非常好的效果。


                                                      (卸书)


                                               (书屋一角)


                                                (与村委领导合影)

返回合肥学院首页