通知公告

欢迎各位读者使用我馆订购的中外文数据库

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2021年01月05日 08:09]     [点击率:132]

      依据学校教学科研方向,结合读者试用和老师的推荐等因素,图书馆在2020年8月份,续订和引进了中国知网系列数据库、移动数字图书馆、读秀知识库、全球产品样本数据库、鼎秀古籍全文检索平台、DATA学术期刊投稿分析系统、SOCOLAR学术资源平台、ProQuest数据库、爱思唯尔(SD)期刊全文数据库、寻知学术文献数据检索平台、EBSCO等中外文数据库32个。合同服务期间基本是2021年1月1日——2021年12月31日,现全部对我校读者开通使用权限。我校读者通过校园网直接访问或者在校外通过VPN访问。这些数据库的列表和介绍信息,请读者详见图书馆主页资源导航菜单中的“中文数据库”和“外文数据库”列表,中文数据库列表地址为http://lib.hfuu.edu.cn/list.php?fid=72&dbtype=1,外文数据库列表地址为http://lib.hfuu.edu.cn/list.php?fid=72&dbtype=2。其中备受师生关注的外文数据库主要有新学术SCI期刊精选整合服务平台、SOCOLAR学术资源平台、ProQuest数据库、爱思唯尔期刊全文数据库(工程学、材料科学二个学科包)、寻知学术文献数据检索平台、EBSCO数据库,以及安徽省数字图书馆共享的e搜外文学术发现系统均在清单中罗列。对于外文稀缺文献,欢迎各位老师加入盈科-合大图书馆服务群获取(因人数超过200,只能通过已经加入的好友邀请进入)。
     欢迎各位读者使用。使用过程中若遇到问题,请致电62158485(图书馆数字资源部)、62158482(信息参考部)咨询。

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第1596825位访问者