资源推广

"激励发现,推动创新"—利用Web of Science(SCI/SSCI)助力科学研究讲座通知

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2019年04月11日 08:38]     [点击率:20]

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

       作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

讲座提纲:

    如何追踪本领域的研究前沿,把握最新进展?

    在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

    在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?

    如何管理具有重要价值的参考文献?

    如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

    如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?


讲座日期:2019年4月23日下午14:30

讲座地点:图书馆四楼读者培训室

演讲人:科睿唯安资深产品与解决方案专家

                                                     

                                                                  研究生处   图书馆

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第766306位访问者