中文数据库

e博在线资源库

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2021年05月24日 10:30]     [点击率:509]

访问地址:http://www.yibo365.net/
微信端:图书馆微信公众号菜单中有链接,读者可以在”合大图书馆“中找到菜单“常用服务——>e博在线”直接点击登录。也可以利用手机访问地址登录(http://www.yibo365.com.cn/yibo/index.php?s=/Wap/Index/login/user_name/hfxytsg/password/a57dfc1a18cd43f8201a0bebb8ce3b63.html)。

数据库简介:
     该库提供电子图书、电子报纸、电子期刊、听书资源服务。其中电子图书1万余种,涵盖人文、经济管理、文学、科技等,支持屏幕自适应。电子报纸提供400+种主流报纸的在线阅读,实现了同纸质报纸同日上线,原版原貌保持了同纸质报纸一样的阅读感受。电子期刊拥有全国1500余种各行各业的知名期刊,种类齐全,分类明了;与纸质期刊同步更新,让你第一时间了解行业前沿动态;也同时按文章提供文本格式阅读,方便读者随时复制摘用所需的内容;可提供往期检索;平台拥有2万多部3万多小时的有声资源,涵盖历史、人文、国学等众多热门题材,让读者可以随时随地感受文学的魅力,不受所处环境的干扰,在播放音频的同时,用户还可以阅读文字,视听同时享受文学之美。另外,该平台还提供e搜中外文发现服务,海量资源,一键发现,单一检索框,可检索20+亿条记录,适配多终端,各终端功能均同PC端。同时还附带200+外文数据库、2亿条元数据的全文搜索。
使用帮助:web端校园网内直接登录访问。微信端需要用户在机构ip范围内注册账号(即用户将手机等设备连接机构wifi后进行注册),后期使用该账号可自由登录,将不再受ip范围限制。微信端注册步骤如下:
1、用户将手机或其他设备连接至机构wifi。
2、进入e博在线微信端,点击去注册。

3、填写读者证号(一卡通号)、设置账号密码(可以单独设定,最好与图书查询密码一致)、填写姓名,点击注册按钮即可完成注册。

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第2383750位访问者