中文数据库

人大“复印报刊资料”数据库

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2020年09月07日 16:29]     [点击率:293]

访问地址:www.rdfybk.com

数据库简介:
      人大“复印报刊资料”系列数据库是国内最早的专业数据库产品之一,收录了中国人民大学书报资料中心1978年以来的人文社科学术文献。人大“复印报刊资料”是由规模化的专业编辑团队和学界专家队伍通过对海量文献进行精选、汇编形成的人文社科精品学术资源库。该数据库为用户提供优质、精准、高效的文献资源服务,填补了人文社会科学数字出版领域的空白,具有重要思想文化和科学研究价值。作为人文社科界的权威品牌,“复印报刊资料”的转载率被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。半个世纪以来,“复印报刊资料”在国内外人文社科学术研究领域一直占据崇高的学术地位,是人文社科领域最具影响力的学术品牌。
      我校订购了全文数据库和数字期刊库。
      全文数据库--60万篇精选社科学术研究论文
本数据库囊括了人文社会科学领域的各个学科,内容源于“复印报刊资料”系列纸质期刊。由专业编辑和学界专家依循严谨的学术标准,对海量学术信息进行精选整理、分类编辑,最终形成优中选优的精品成果库。
收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。
      数字期刊库 -- 137种人文社科期刊
本数据库以原刊原版方式作内容呈现,同时展示年份与期数,便于查看具体刊物及内容。按刊物类别,数字期刊库分为复印报刊资料系列、文摘刊系列、原发刊系列。
收录年限:1995年至今。
使用方法:详细使用方法,请参阅使用帮助。咨询电话:62158482;电话:010-62516520。

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第1596823位访问者