外文数据库

MSP电子期刊库

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2017年08月25日 16:35]     [点击率:181]

访问入口http://msp.org/publications/journals/

一、出版社介绍:
    数学科学出版社(mathematical sciences publisher,简称MSP)是一家非盈利出版机构,总部设在著名的加州大学伯克利分校数学系。MSP一贯保持优秀的出版品质并随前沿的信息技术前行,其出版物类型包括期刊、丛书、网络出版物等。
    MSP出版社主席Robion C. Kirby (罗宾柯比博士)是加州大学伯克利分校数学系名誉教授,是低维拓扑研究领域极具影响力的专家,他指导的博士生超过50名。他是首位获得美国国家科学院“NAS Award for Scientific Reviewing”奖项的数学家(1995年)。
二、MSP期刊介绍:
    MSP的期刊,从为人所熟知的《Geometry & Topology》、《Algebraic & Geometric Topology》,到《Algebra & Number Theory》、《Analysis & PDE》等后起之秀,到《Mathematics and Mechanics of Complex Systems》,研究范围涉及广泛的数学和相关学科。我们通过我们的《In¬volve》期刊帮助学生在早期进行高质量的数学的研究,通过《 Com¬mu¬nic¬a¬tions in Ap¬plied Math¬em¬at¬icsand Com¬pu¬ta¬tion¬al Sci¬ence》帮助学生和研究人员更深入的应用数学研究。即便在工程与材料科学方面,也有期刊《Journ¬al of Mech¬an¬ics of Ma¬ter¬i¬als and Struc¬tures》为研究提供帮助。
MSP既拥有《Annals of Mathematics》和 《Comm. in Appl. Math. and Computational Science》这样高影响因子的核心期刊,也拥有《Pacific Journal of Mathematics》这样影响广泛的期刊,该刊仅在中国地区就有超过40家机构订户。
三、MSP的电子期刊特点如下:
1、出版10种数学类期刊及2种开发获取(open access)期刊,收录时间从2003年到至今;
2、2016年出版达20000页高品质数学文章;
3、通过IP地址控制,无并发数限制;
4、被下列检索工具收录:MathSciNet, Zentralblatt Math, Thomson Reuters (ISI), and Google scholar;
5、与顶尖大学等保持紧密合作,如普林斯顿大学、加州大学伯克利分校。
6、拥有高影响因子的全球数学顶级期刊,Annals of Mathematics和 Comm. in Appl. Math. and Computational Science 2013年IF影响因子分别达到3.027和2.4。

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第340335位访问者