外文数据库

IEEE Electronic Library(IEL)数据库

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2018年06月28日 10:38]     [点击率:4461]

访问地址:https://ieeexplore.ieee.org/

数据库简介:
       IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,在全球160多个国家拥有超过42万名会员。IEEE在电气电子、计算机、半导体、通讯、电力能源、生物医学工程、航天系统工程、消费电子等领域具有技术权威性。IEEE出版技术期刊190多种,每年在全球举办技术会议1,800多场,制定国际和行业技术标准1,000多种。 
IEEE Electronic Library (IEL)数据库是IEEE旗下最完整的在线数据资源,提供全球电气电子、通信和计算机科学等领域近三分之一的文献。其收录的期刊、杂志、会议录和标准约500万篇。
IEEE Electronic Library (IEL)数据库提供:
    190多种IEEE期刊;贝尔实验室技术期刊
    1800多种IEEE会议录(每年);IET/VDE会议录
    4400多份IEEE标准(不含标准草案,可额外订购)
使用方法:详细使用方法,请参阅IEEE Xplore平台使用指南。咨询电话:62158482。
//////////////////////////////////////////
最新访问要求:
-2022年3月21日
      由于Microsoft 已于 2021 年 8 月起停止对 Internet Explorer 11 (IE11) 浏览器的支持。基于此,IEEE 决定自 2022 年 5 月 31 日起停止对该浏览器访问 IEEE Xplore 数字图书馆的支持。
如果您仍在使用 IE11 访问 IEEE Xplore,我们想提醒您这一即将发生的变化。 为确保获得最佳体验,我们建议您在 2022 年 5 月 31 日之前启用如下浏览器访问IEEE Xplore:
Firefox 51+
Safari 9.0.1+
Chrome
Opera 34+
Microsoft Edge

//////////////////////////////////////////
IEEE 远程访问功能介绍以及设置
远程访问功能是为了方便订购 IEEE 产品的用户在非授权的IP范围内,依然可以享受我们资源而推出的特色化服务功能。用户可以联系iel@igroup.com.cn申请开通。
远程访问功能可支持的设备:笔记本电脑、平板电脑、手机
远程访问功能账号的有效期:90 天
远程访问功能设置的步骤:
1. 将设备(笔记本电脑、平板电脑、手机),连接 WIFI(必须是可以访问 IEEE Xplore 的 IP 地址);
2. 打开 IEEE Xplore 首页:https://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp
3. 点击下图红色框内的“Personal Sign In”,登陆 IEEE 个人账号(与机构无关,读者可自己注册);


若没有个人账号,可点击如下图的“Create Account”,注册个人账号;

4. 登陆个人账号之后,在 My Settings 内,选择“Remote Access”;

5. 根据提示配对设备;
6. 配对成功后,90 天内这台设备将可以在任何地方,通过同一个浏览器访问下载机构订购的 IEEE Xplore 内的内容。(即配对账号时用的Firefox 浏览器,之后在非授权 IP 范围内下载文献,也必须是 Firefox 浏览器。)
7. 90 天后,此配对将自动失效,读者需要重新配对。或者在 My Setting 内的“Remote Access”内直接点击“Refresh Remote Access”(但必须是同一设备,同一浏览器的前提下)。

注意点:
是配对设备(即笔记本电脑,平板电脑或手机)。所以开通此功能和之后下载文献必须是同一台设备。
配对时的浏览器与配对成功后远程访问的浏览器必须是同一个。期间,建议您不要升级浏览器,以免配对失效。
账号的有效期是 90 天。

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第2383756位访问者