社会服务

社会服务

合肥学院社区读者借阅管理办法


    为加强对社区读者校园一卡通的管理,更好地为读者服务。特制订如下管理办法:
    一、校园一卡通办理及开通
    1、读者在图书馆主页—社会服务栏,下载附件《合肥学院读者办理借阅证信息表》,按要求填写,发送到邮箱:jianhl@hfuu.edu.cn。经图书馆确认后,回复邮件。在约定的时间,到图书馆办理。
    2、作为对国有资产外借使用的保障,办证时需缴纳押金:200元/人。读者凭借图书馆开具的《合肥学院报销单》和《合肥学院读者办理借阅证信息表》原件,到财务处缴纳。
    3、读者凭缴纳押金收据,到行政楼1楼大学生事务中心办理合肥学院“校园一卡通”。
    4、读者凭学院财务处押金收据,到图书馆流通阅览部开通“校园一卡通”图书馆使用功能。
    二、校园一卡通注销
    读者如需注销一卡通,须将所借图书全部还清,方可办理注销手续。注销时,带上押金收据至图书馆流通阅览部,在确定所借图书还清后,开具《合肥学院报销单》,到财务处办理押金退还手续。
    三、校园一卡通使用方法
    1、校园一卡通仅限本人使用。如转借他人,予以扣留,暂停使用3个月。校园一卡通如丢失,请及时与图书馆联系,办理挂失手续。校园一卡通如因转借他人使用或丢失后没有及时办理挂失手续,造成书刊丢失或毁坏、逾期等情况,校园一卡通持有者负全部责任。
    2、校园一卡通补办,需携带本人身份证,到大学生事务中心办理。
    四、校园一卡通使用权限
    1、每卡可借阅中文图书5册。其中专业书借期为90天,小说书借期为25天。到期前可续借一次(图书馆网页、微信公众号续借)。逾期,按本馆相关规定处理。归还图书可由他人代还,不需要携带校园一卡通。
    2、阅读电子资源,除通过图书馆网页阅读外,也可通过图书馆微信公众号、移动图书馆绑定账号使用。
    五、图书逾期和丢失损毁赔偿办法
    1、图书逾期不还,按照图书馆相关规定处理。
    2、读者需保持所借图书的完整,如发现有损毁或丢失的,按本馆规定处理。
    六、未尽事宜按本馆规章制度执行。以上办法由图书馆负责解释。


                                                               合肥学院图书馆
                                                            2021年5月6日修订

附件一社区读者办理一卡通申请表
附件二校园一卡通办理开通注销流程


维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第1984093位访问者