资源推广

关于开展“e博在线杯”第二届诵读经典飞扬青春微阅读主题活动的通知

来源:图书馆     [发布者:admin]     [发布时间:2018年09月18日 11:46]     [点击率:94]

各高校图书馆:
      在首届“诵读经典,飞扬青春”微阅读主题活动中,青年学子们以诵读的方式彰显了当代大学生的青春风采,丰富了课余生活,促进了诵读与表达能力的提升,也充分发挥了各高校图书馆在书香校园建设中的主导作用。现决定开展第二届“诵读经典,飞扬青春”微阅读主题活动。
一、组织机构
主办:安徽省高等学校图书情报工作委员会
协办:各高校图书馆
承办:e博在线
平台支持:青青FM
二、大赛主题
诵国学经典,展青春风采
三、参赛对象
全省各高校师生
四、活动时间
2018年9月15日至11月15日
五、参赛要求
(1)诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化;
(2)比赛采取单人或多人组合诵读的形式,也可以与家人一起完成;诵读作品总时长应控制在3-5分钟以内;
(3)作品严禁请人代录,一经发现取消参赛资格。
六、大赛流程
(1)参赛作品征集阶段(2018年9月15日-11月15日)。各高校图书馆组织本校学生参赛,参赛方式是:先在微信中关注“e博在线”微信公众号,点击菜单“安徽省诵读大赛”,点击“录音”即可进行作品的录制或上传。参赛者可多渠道发送链接、获取点赞等,提升个人的网络综合评价得分。
(2)专家网络评审阶段(2018年11月16日-11月20日),组织相关专家对作品进行评分。
(3)专家现场评审阶段(2018年11月下旬),组织相关专家进行现场评审,分别评出一、二、三等奖若干项,并综合各单位的宣传组织情况及参赛数量、质量评出优秀组织奖。
获奖证书将在“第二届‘诵读经典,飞扬青春’颁奖典礼”上进行颁发。(时间待定)
七、评审规则
此次活动的评审委员会由省图工委专家组成。
评审分为专家评分和网络综合评价两个环节,总分100分,其中专家评分占比60%、网络综合评价占比40%。
专家将从诵读内容主旨、语言表达及技巧、创新三方面综合评估。同时,诵读时间掌握在3—5分钟,低于3分钟或超过5分钟均在专家合分基础上扣5分。
网络综合评价包括播放次数、点赞数、留言数,按相应系数合成。参赛选手可多渠道发送链接、提升综合评价,系统平台将实时显示播放、点赞、留言动态。
参赛奖将在决赛现场请嘉宾随机抽取。
禁止刷票,一经发现取消参赛资格。
八、奖项设置
参赛作品于2018年11月15日截止上传。由评审委员会按比赛规则选拔出优秀作品。奖项设置如下:
一等奖3名,授予获奖证书和Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸一台。
二等奖8名,授予获奖证书和1000元左右等值奖品。
三等奖20名,授予获奖证书和500元左右等值奖品。
参赛奖60名,e读共享读书vip阅读卡一张。旅行背包一个。
最佳组织奖若干名,授予荣誉证书和1000元左右等值奖品。
九、宣传物品
易拉宝、宣传单页、宣传卡片。
联系人:马晶旭
联系电话:(0551)6366 2863、63662893
热线电话:400 9696 261
邮箱:songdu@yibo365.net
官方QQ群:438670586

安徽省高等学校图书情报工作委员会
             2018年9月10日

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第572199位访问者