组织机构

      合肥学院图书馆下设办公室、采编部、阅览部、流通部和信息技术部。现有工作人员46名,其中高级职称8人,中级职称7人,硕士研究生1名,博士1人。具有大专以上学历水平28人。
现任馆长昌超,副馆长陈景林。

各部门工作范围及内容:

馆办公室    负责人:吕明        电话:0551-62158483
      全馆的日常行政工作及组织全馆的活动和会议,接待来访,内外联系;业务工作统计;文书档案整理;馆舍的管理及维修申报;全馆设备、家具等资产管理;各种经费的财务管理、办理各项财务手续;临时工和勤工助学学生的管理;安全保卫和环境卫生管理等工作。

采编部     负责人:刘星 童辉     电话:0551-62158484
      学院学科建设和读者需求的调研工作;中文图书采访﹑征集、定购和验收;中文图书的分类﹑编目﹑加工﹑典藏及书目数据建库工作;图书的捐赠管理工作;图书馆与各资料室书刊采购的协调工作;参与 CALIS数据库建设的有关工作。

阅览部     负责人:刘原 李世蕴    电话:0551-62158489
      中(外)文期刊、外文图书、古籍图书的记到、清装、编目、阅览;各阅览室、学生自修室的内务整理;书刊的修补剔旧;书刊的宣传、导读,收集读者意见,提供资源建设建议等工作。

流通部     负责人:李建华       电话:0551-62158486
      中文图书的流通、阅览;校园卡借阅权限的开通,办理离校手续;书刊催还和读者违章处理;书库和阅览室的内务整理;书刊的修补剔旧;书刊的宣传、导读,收集读者意见,提供资源建设建议等工作。

信息技术部   负责人:马林山        电话:0551-62158485
      图书馆计算机网络系统的实施和维护;自动化管理集成系统的实施和维护;文献数据库系统安装、运行和维护;特色数据库系统的引进、开发和维护;软件的开发和硬件设备的维护;协助主管领导完成设备的协调和分配;图书馆自动化应用系统的用户培训;与校园网及其它部门工作的协调等。电子信息资源的引进;参与本馆特色文献数据库建设方案的制定;文献数据库的建设与更新;参与数字图书馆项目的研究开发;参与 CALIS建设的有关工作。读者咨询和文献检索、传递服务,开展查新、定题服务等工作;承担学院文献检索与利用课的教学任务,开展教学研究;全校读者使用图书馆和数字图书馆的培训;进行入学教育和检索辅导;读者需求调研等工作。

维权声明: ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第1036位访问者