新闻动态

图书馆荐书达人颁奖曁读者座谈会顺利举行

来源:图书馆     [发布者:szbljh]     [发布时间:2024年06月24日 13:50]     [点击率:35]



      为了将图书馆优秀的馆藏图书推荐给读者了解、阅读,自2022年起,校读书协会成立荐书小组,每周精选2种图书,撰写简介,发布在图书馆主页荐书栏目,并通过校读者群推广给我校读者,目前已发布58期。
      鉴于读书协会荐书小组的优秀表现,图书馆于2024年6月17日中午在图书馆二楼会议室举办荐书达人表彰颁奖会,图书馆马林山副馆长、数字资源部李建华主任和魏萍老师、读书协会荐书小组获奖人员与会参加。
      会议伊始,马林山副馆长致以热情洋溢的欢迎辞,强调读书协会成立荐书小组,推广馆藏图书的意义,并对推荐馆藏图书,提高借阅量、营造校园阅读氛围取得的成绩表示祝贺。李建华主任宣读了获奖荐书达人名单和每位荐书达人的颁奖词,并向十位优秀荐书达人颁发证书予以表彰并合影,号召大家再接再厉,继续营造更优秀的读书氛围。
 
      颁奖会结束,与会荐书达人结合自己学习、读书协会工作,作为读者的一员,分别谈了对图书馆的热爱和感激之情,同时也积极提出了自己的建议和意见。有的同学认为图书馆应该进一步扩大规模,增加藏书量,以满足更多同学的学习需求;有的同学则建议加强图书馆的秩序管理,提高借阅效率,避免排队等待时间过长的情况;还有的同学对图书馆的配套设施提出了改进建议,比如增设自习区、优化网络环境等。此外,还有同学针对图书馆的宣传方案提出了自己的想法,希望图书馆能够加大宣传力度,吸引更多的同学前来借阅和学习。
 
      对于读者的意见和建议,马林山副馆长一一作了解释,感谢读者对图书馆的关心、支持和理解。整个座谈会气氛热烈而融洽,师生们相互倾听、相互尊重,共同为图书馆的未来发展献言献策。通过此次座谈会,图书馆不仅收获了许多宝贵的意见和建议,也进一步加深了与学生之间的联系和了解。相信在大家的共同努力下,图书馆将会变得更加美好、更加温馨,成为学生们学习和成长的乐园。(读书协会供稿)

维权声明 : ©2017 中国 合肥 合肥大学图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第3182685位访问者