新闻动态

《CIDP制造业数字资源平台》应用与使用培训顺利举行

来源:图书馆     [发布者:szbljh]     [发布时间:2024年06月27日 19:13]     [点击率:24]

       6月26日上午九点,由合肥大学先进制造工程学院主办,合肥大学图书馆承办,海枣数字科技(北京)有限公司协办,开展关于《CIDP制造业数字资源平台》应用与使用培训会议,在先进制造工程学院37-1阶梯教室开展,图书馆李主任及先进制造工程学院刘主任携院系部分师生共同参与此次培训会议。
  
       先进制造工程学院刘老师为本次活动致辞,介绍本次活动讲师刘星,系海枣数字科技(北京)有限公司市场拓展主管、培训专员,目前负责整个安徽省CIDP制造业数字资源产品的推广及培训工作,刘老师强调各教研老师及参与师生应该珍惜此次交流的机会,学生要珍惜在校学习时间,合理利用好高校电子资源。《CIDP数字制造业资源平台》是了解机械制造,电气工程等工科方面现代化的学习平台,有利于帮助学生们更好地完成课程设计和毕业设计,改变学生们的学习方式,而且对于促进教师们的教学和科研工作也具有重要作用,结合当下热门话题“新工科理念”,如何合理有效的利用资源,推进院系学科建设等问题展开本次讨论。本次培训内容丰富、形式新颖、氛围活跃,既有对平台内容的介绍讲解,也有实际操作演示,并分享了如何有效利用CIDP平台辅助教学科研、服务学科建设,提升科研水平和课程教学质量。
       同时还设置了有奖问答互动环节,就平台使用过程中的相关问题及要点进行了交流,本次活动取得了良好的效果,不仅为教师在实际教学中更好地利用CIDP平台中的资源、探索更多有利于教育发展的创新模式提供了帮助,也使学生对平台内容资源及使用方法有了更深入的了解,为其未来的学习提供了新的高效途径。刘星讲师就师生们关心的“新工科理念”,也表达了了自己的看法,新工科教育不是传统工科的对立版,而是卓越教育的升级版,该理念的意义在于促进我国从工程教育大国走向教育强国,在世界新一轮工程教育改革中发挥全球影响力,本次培训获得师生的一致好评。

维权声明 : ©2017 中国 合肥 合肥大学图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第3182672位访问者