资源推广

欢迎读者积极参加超星移动图书馆第三届“最美图书馆”摄影大赛活动

来源:图书馆     [发布者:szbljh]     [发布时间:2024年03月21日 06:38]     [点击率:58]



一、活动背景及目标
      “如果有天堂,那一定是图书馆的模样”,照片是定格最美好瞬间的载体,能直观展现图书馆的氛围与模样。“423世界读书日”是向全世界推广阅读和图书馆的重要日子,为培养读者良好的阅读习惯,营造书韵深厚的文化氛围,特举办第三届超星移动图书馆摄影大赛活动,展现“我与图书馆”的美好瞬间,珍惜在图书馆读书的时光,用镜头讲述与图书馆的二三事,用镜头诠释与图书馆的不了情。
二、活动主题
      超星移动图书馆第三届摄影大赛以“我与图书馆的故事”为主题,可以是自己与图书馆之间亲历、亲见、亲闻的点滴故事,也可以是记录图书馆各个时期的重大事件、活动、人物的回忆。
三、活动时间
       作品征集时间:2024年4月10日8时-4月25日20时
       作品排行统计:2024年4月26日-4月28日
       获奖名单公布:2024年4月29日10时
       获奖信息填写:2024年4月29日10时-5月7日24时
       奖品发放时间:2024年5月8日-5月20日(发放时间不等同于到货时间)
四、参与对象
       面向超星移动图书馆APP端和超星移动图书馆小程序端全体注册用户。
五、活动流程
      (1)活动开展阶段
      活动上线后,读者线上报名,进行作品提交,每个用户限制最多发表2篇作品,每篇作品可提交多张图片;
后台人员对已提交作品进行审核,审核通过作品即展示到作品页面,审核未通过作品作者可进行再次编辑提交,审核已通过作品不可再次编辑;
用户可对他人作品进行投送鲜花、点赞和评论,每人每天持有3朵鲜花投票权,最多可对3个作品进行投送鲜花。
       (2)结果统计阶段
       个人奖项:后台人员对所有审核通过的作品,按照点赞数+鲜花数之和进行排名,最终评选特等奖-五等奖。
      (3)结果公示阶段
       超星移动图书馆APP端首页、超星移动图书馆小程序端首页公示获奖结果,获奖作品将制作为活动专题进行展示。本次活动的最终解释权归主办方所有。
六、作品要求
      (1)参赛作品内容必须契合主题,取景需在图书馆内及附近,要求真实性与艺术性相结合,展示图书馆良好精神风貌;
      (2)作品须由本人原创,严禁剽窃、复制或抄袭,不得有修改、装饰、水印、签名、拍摄软件logo等;
      (3)作品不能改变原始摄影,仅可做色彩、色调、亮度适当调整,不可为电脑合成作品;
      (4)每人可上传不超过2篇作品,最后获奖名单按作品鲜花数、点赞数综合排名,同一作者的不同作品以最终排名最高的一个入选获奖,即每个用户只有一个获奖名额;
      (5)每篇作品需配20字以上说明,并注明作品名称、补充信息。
七、投稿方式
      登录超星移动图书馆APP端或超星移动图书馆小程序端
八、奖项设置
      本次大赛设特等奖1名,一等奖5名,二等奖20名,三等奖50名,四等奖100名,五等奖500名。获奖作品全部由读者投送鲜花、点赞产生,最后评选为获奖者颁发奖品与证书。获奖名单在奖项评定结束后将在APP和小程序首页公布,奖品如下:
       特等奖(1名):华为MateBook 16s
      一等奖(5名):华为 MatePad 11英寸
      二等奖(20名):富士拍立得 mini12
      三等奖(50名):小米小爱触屏音箱
      四等奖(100名):小米移动电源3  20000mAh
      五等奖(500名):精美笔记本套装
九、预期效果
      本次活动通过镜头捕捉图书馆的最美瞬间的方式,鼓励大家热爱读书,以榜样的力量带动他人阅读,也可以丰富课余及业余生活,发现身边的感动,体现阅读者的精神风貌,同时也引导读者通过线上APP和小程序的方式获取图书馆有关资源和服务,发挥移动端阅读平台的优势,让读者更方便快捷获得所需内容。

维权声明 : ©2017 中国 合肥 合肥学院图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第3134916位访问者