资源推广

欢迎读者积极参加寻知直播“多角度思维梳理,掌握文献综述的写作精髓”

来源:图书馆     [发布者:szbljh]     [发布时间:2024年05月20日 09:22]     [点击率:62]


一、 直播主题:多角度思维梳理,掌握文献综述的写作精髓
二、 直播时间:2024-5-23   19:00--20:00
三、 直播对象:广大师生
四、 直播主持:魏然,产品培训专家、北京金图公司金牌讲师、擅长企业产品培训、图书馆学、文献计量学。 
五、 直播介绍
      1) 明确研究主题与相关文献筛选。
      2) 多角度思维与文献深度分析。
      采用多维视角,利用文献解析、文献导读、AI科研思路分析、我的课题等功能,对选定文献进行深入阅读和分析,重点提炼文献的核心观点,并通过比较不同研究,揭示它们之间的联系与差异,识别现有研究的局限,并指出未来研究的潜在方向和创新点。
      3) 逻辑性内容构建。
      根据对文献的分析和总结,学习如何逻辑清晰地组织文献综述的内容,确保写作内容既有深度也有条理。
六、 直播入口:https://live.bilibili.com/22143460
        

七、数据库介绍:
      寻知学术文献数据检索平台(简称“寻知”)是一个学术文献信息检索与发现平台,以学术共享新理念为基础,汇集了各个学科的海量优质文献,以外文期刊论文、国际学术会议文献、国家自然科学基金项目、国内外专利、科研素养课程为主,并以大数据分析技术和数据挖掘技术为支撑,对文献资源进行知识关联与知识挖掘,从广度和深度上揭示文献资源的更多信息,帮助读者开展从文献调研到投稿选刊的科学研究工作,方便、快捷发现所需知识和文献情报信息。
      精彩纷呈,不容错过!!!

                                                                    北京金图创联国际科技有限公司
                                                                                   2024-5-20

维权声明 : ©2017 中国 合肥 合肥大学图书馆

电话:0551-62158485 邮编:230601

COPYRIGHT 2017 HEFEI UNIVERSITY LIBRARY

DESIGNED FOR MICROSOFT IE 9.0+/1920*1080

您是第3182688位访问者